...ovvero come trasformare il tradizionale salame al cioccolato, rimasto in sordina a causa (si fa per dire causa...) degli innumerevoli dolci presenti sulla tavola natalizia, in degli sfiziosi e golosi cioccolatini al cioccolato da gustare a S.Stefano con gli amici....
Ingredienti
80 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di amaretti
250 di biscotti secchi
100 gr di burro
50 gr di nocciole
4 cucchiai di zucchero
1 goccio di wishy o rum
1 goccio di caffè espresso
1 goccio di estratto di vaniglia
latte q.b.
Per la decorazione: cioccolato amaro in polvere, pistacchio in polvere, cocco disidratato, granella di nocciola, zucchero al velo.
Ingredienti
80 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di amaretti
250 di biscotti secchi
100 gr di burro
50 gr di nocciole
4 cucchiai di zucchero
1 goccio di wishy o rum
1 goccio di caffè espresso
1 goccio di estratto di vaniglia
latte q.b.
Per la decorazione: cioccolato amaro in polvere, pistacchio in polvere, cocco disidratato, granella di nocciola, zucchero al velo.
- Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il cacao setacciato. Aromatizzate con il wischy, il caffè e la vaniglia. Aggiungete il burro sciolto e lasciato intiepidire, i biscotti e le nocciole. Amalgamate il tutto con il latte.
- Formate tante piccole palline di pasta e passatele prima nel liquore e dopo a piacere nel cacao, nel pistacchio, nelle nocciole etc.
- Adagiare sui pirottini di formato piccolo.
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